» » Cerveja de gengibre para reduzir o colesterol e os níveis de açúcar no sangue


A raiz de gengibre é uma alimento medicinal valorizado desde a antiguidade devido ao seu alto valor nutricional e benefícios para a saúde, mas você já conhece a cerveja de gengibre? É sobre ela que queremos falar hoje. O gengibre é rico em antioxidantes, vitaminas e minerais, e é um dos anti-inflamatórios naturais mais efetivos



A raiz de gengibre é uma alimento medicinal valorizado desde a antiguidade devido ao seu alto valor nutricional e benefícios para a saúde, mas você já conhece a cerveja de gengibre? É sobre ela que queremos falar hoje.
O gengibre é rico em antioxidantes, vitaminas e minerais, e é um dos anti-inflamatórios naturais mais efetivos e saudáveis que podemos encontrar.
Mesmo que seu poder aromático e sabor particular o tenham transformado em um complemento de muitas receitas, costuma ser empregado com regularidade como tratamento alternativo para muitas doenças.
E ainda que seja desconhecido para muitos, seus princípios ativos reduzem o risco de doenças cardíacas, dores musculares e outras patologias associadas à inflamação.
O mais interessante é que o gengibre é um ingrediente muito versátil, ideal para ser usado em vitaminas, infusões e uma ampla variedade de pratos.
Além disso, por suas características, serve para elaborar uma cerveja terapêutica e natural cujo consumo reduz o colesterol, os níveis de açúcar e a dor.
Quer aprender a prepará-la?
Cerveja de gengibre para controlar o colesterol e o açúcar no sangue
gengibre
A cerveja de gengibre é uma bebida natural que ganhou fama em todo o mundo por suas potentes propriedades analgésicas e anti-inflamatórias.
Ela é obtida através de um processo de fermentação do gengibre, o qual permite concentrar suas múltiplas qualidades medicinais.
Costuma ser utilizada como complemento contra os problemas articulares, dado que controla a sensação de dor, o inchaço e a retenção de líquidos nos tecidos.
Também é recomendada para reduzir a tensão muscular e outros tipos de transtornos que causam dores corporais fortes.
Por outro lado, cabe destacar que contém culturas vivas, as quais ajudam a regular a flora bacteriana do intestino pra melhorar a saúde digestiva.
Além disso, sua ingestão regular ajuda a eliminar o excesso de colesterol contido nas artérias e os níveis de glicose no sangue.
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Benefícios contra o colesterol
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O gengibre contém mais de 21 substâncias antioxidantes que ajudam a inibir a peroxidação lipídica nas artérias.
Este processo está relacionado com a redução dos níveis de colesterol bom (HDL) e o dano celular que impede a regulação dos lipídios ruins.
Este condimento possui uma substância ativa chamada gingerol, que age como anti-inflamatório e antioxidante para reduzir a síntese hepática de colesterol ruim (LDL).
Sua inclusão na dieta reduz o acúmulo de plaquetas nas paredes arteriais, facilitando o fluxo de sangue e evitando transtornos obstrutivos.
Benefícios contra a diabetes tipo 2
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Os compostos químicos do gengibre estimulam de forma positiva duas enzimas que se encarregam da degradação e do metabolismo da glicose no sangue.
Também age sobre as enzimas da inflamação, o qual é determinante para a estabilização dos picos de açúcar.
Seu consumo reduz o risco de síndrome metabólica, uma condição que aumenta o risco de sofrer de obesidade e diabetes.
Seus extratos naturais apoiam o processo digestivo, que costuma ser mais lento e pesado quando a glicemia está muito elevada.
Como se fosse pouco, aumenta a produção de uma proteína chamada GLUT4, que otimiza a utilização do açúcar por parte das células musculares.
Como preparar esta cerveja de gengibre?
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Mesmo que os princípios do gengibre possam ser aproveitados através de muitas fórmulas e remédios, esta cerveja caseira é uma das formas mais efetivas de usá-lo.
Não só facilita seu consumo diário, como concentra os nutrientes e contribui para potencializar todas as suas propriedades e benefícios para o organismo.
Ingredientes
1 pedaço de raiz de gengibre fresco (5 cm)
1/2 xícara de açúcar mascavo ou mel (150 g)
1/2 xícara de suco de limão (125 mL)
2 litros de água
1/2 xícara de gengibre fermentado (100 g)
1 pitada de sal marinho (opcional)
Modo de preparo
Coloque para ferver três xícaras de água e, quando chegar à ebulição, adicione o gengibre ralado, o açúcar (ou o mel) e o sal marinho.
Reduza o fogo e deixe durante 5 minutos para que o açúcar se derreta por completo.
Uma vez pronto, adicione o resto da água, retire do fogo e espere até esfriar em temperatura ambiente.
Depois de algumas horas, incorpore o limão e a meia xícara de gengibre fermentado.
Quando estiver pronto, verta a bebida em um frasco de vidro escuro e coloque em um local fresco.
Deixe repousar entre dois e três dias para que fique bem concentrado.
Tenha em mente que se deixar por muito tempo, ela pode se converter em uma bebida alcoólica.
Consuma duas ou três vezes por semana.
Está animado para prepará-la em casa? Como você pode notar, esta bebida é muito saudável e pode ser convertida em uma excelente aliada para o organismo.
Seus ingredientes são econômicos e podem ser adquiridos em qualquer loja de produtos naturais.
Fonte: Melhor com Saúde

via-https://www.anaturezaebela.com.br/cerveja-de-gengibre-para-reduzir-o-colesterol-e-os-niveis-de-acucar-no-sangue/

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